Конотоп Бизнес-Портал *Торговый ряд*

   WWW.BIZNESKON.COM.UA Поддержка Конотоп Бизнес-портал
Конотоп Бизнес-Портал Главная Конотоп Бизнес-Портал Доска объявлений Конотоп Бизнес-Портал Биржа труда Конотоп Бизнес-Портал Бизнес Форум Конотоп Бизнес-Портал Новости Участников Конотоп Бизнес-Портал Гостевая книга Конотоп Бизнес-Портал Контакты Конотоп Бизнес-Портал Помощь
ГЛАВНАЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ БИРЖА ТРУДА ФОРУМ НОВОСТИ    HIGH TECH ГОСТЕВАЯ КНИГА КОНТАКТЫ ПОМОЩЬ
Конотоп *1С Бухгалтерия Конотоп* - поддержка Бизнес-Портала
 

на Портале 

счетчик посещений
Конотоп Бизнес-сеть *Конотоп-Прайс*   Конотоп Бизнес-сеть *Конотопский Биг-Борд*   Конотоп Бизнес-сеть *Конотоп-Банк*

КОНОТОП - ПРАЙС

ПФ "Джем" Конотоп бизнес портал Конотопская бизнес-сеть Конотоп-прайс
ПП Змыслинский Конотоп бизнес портал Конотопская бизнес-сеть Конотоп-прайс
 

Ваше мнение

Должна ли Украина быть членом Северо-Атлантического Альянса НАТО ?

 
Конотоп - производство и установка металлопластиковых окон, остекление балконов, входные двери
 

ВИДЕО О КОМПАНИИ

Обзоры HIGH TECH

Видео-обзоры IT и програмного обеспечения
 1С Конотоп
    Обновлено 30-04-2013
 
Телекоммуникации и IT-бизнес
Мир высоких технологий
Железо News
Антивирусная защита
 
1C_Konotop
Эксперименты на Большом адроном коллайдере проливают свет на некоторые загадки антиматерии
Автор SEO - Продвижение и сопровождение Веб-сайтов   
29.04.2013 г.

Вопрос о том, почему вся обозримая Вселенная состоит из обычной материи, а не антиматерии, является одним из фундаментальных вопросов, волнующих ученых-астрофизиков уже в течение многих десятилетий.

И результаты экспериментов, проведенных на Большом Адроном Коллайдере (БАК) содержат некоторые новые подсказки относительно загадки асимметрии отношения количества вещества-антивещества во Вселенной.

Во время столкновений лучей высокоэнергетических протонов, которые проводились на коллайдере в 2011 году, оборудование эксперимента LHCb регистрировало рождение и последующий распад мезонов BOs, адронных субатомных частиц, состоящих из одного кварка и одного антикварка. Наблюдая за процессами распада мезонов BOs, физикам удалось идентифицировать продукты этого распада. Проведя анализ данных, полученных во время огромного количества столкновений протон-протон и распада мезонов BOs, физики обнаружили, что в результате этих процессов получалось гораздо больше частиц обычной материи, нежели частиц антиматерии.

"Открытие асимметрии распада мезонов BOs идет со значением достоверности более 5 сигм, что стало возможным благодаря огромному объему данных, собранных датчиками эксперимента LHCb, способным достоверно идентифицировать частицы" - рассказал Пьерлуиджи Кампана (Pierluigi Campana), ученый CERN, работающий в рамках эксперимента LHCb, - "Эксперименты, проводимые в других местах и на других научных установках, не позволяли накопить данные о достаточно большом количестве распадов мезонов BOs чтобы сделанное открытие достигло уровня достоверности в 5 сигма".

Нарушение баланса распада частиц в одну или другую сторону называется учеными нарушением CP-инвариантности. Законы физики определяют, что при распаде частиц должно рождаться одинаковое количество частиц материи и антиматерии, что называется CP-симметрией. Но в рамках Стандартной Модели физики элементарных частиц существуют исключения, определяющие нарушение CP-симметрии.

Первые нарушения CP-симметрии были зарегистрированы в 1960-х годах при распаде нейтральных частиц, каонов. С того времени подобные нарушения были обнаружены американскими и японскими исследователями и для других частиц, в том числе и BO-мезонов. Не так давно эксперимент LHCb продемонстрировал нарушения CP-симметрии в отношении B+ мезонов и, теперь, для BOs-мезонов.

Ученые уверены, что в момент Большого Взрыва во Вселенной образовалось равное количество материи и антиматерии. Затем практически вся антиматерия или была разрушена или исчезла в результате неизвестных ныне взаимодействиях с обычной материей, что позволило Вселенной сформироваться в том виде, в котором мы ее наблюдаем сегодня. К счастью, или к сожалению, дисбаланс между количеством материи и антиматерии нельзя объяснить на счет существования нарушения CP-симметрии распада частиц, этот эффект хоть и имеет место быть, но его значение является не очень большим. Как бы там ни было, но само существование эффекта нарушения CP-симметрии является одной из подсказок ученым, почему природа нашей Вселенной предпочла обычную материю антиматерии.

"Нам известно, что результаты влияния эффектов нарушения CP-симметрии, описанные Стандартной Моделью, весьма невелики. Их нельзя использовать в качестве объяснения тому, почему во Вселенной доминирует обычная материя" - рассказывают ученые CERN, - "Однако, изучая эффекты нарушения CP-симметрии мы ищем недостающие части загадки, разгадка которой может стать серьезной проверкой существующих физических теорий и, вероятно, может открыть существование законов физики, выходящих за рамки Стандартной Модели".

Группа ученых CERN, работающих в рамках эксперимента LHCb, опубликует полные результаты своих исследований и отчеты в самом ближайшем времени на страницах онлайн-издания Physical Review Letters.

 

 
« Пред.   След. »
 
News * РЕФОРМЫ UA *
Податкова
Пенсійна
Соціальна
Міністерство внутрішніх справ
Полезное инфо
А вы знаете, чем отличается Visa от MasterCard?
Последнее изменение: 27.06.2015

Все "Полезное инфо" ... >>
Бизнес - идеи
Велокафе
30.04.2013

Все Бизнес-идеи ... >>

Регистрация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
  • JamesSok
  • theftwirtnileafrews
  • ACrymoully
Анекдот дня  

Спасибо тем кто нас любит! Вы делаете нас лучше!
Спасибо тем кто нас ненавидит! Вы делаете нас сильнее!
Спасибо тем кому вообще все равно! Вы нужны для массовки!

Последнее в Блогах

Статистика

Пользователей: 34389
Новостей: 1980
Ссылок: 0

Гороскоп, погода

Бизнес-гороскоп

Статистика ТОП 10 по странам мира
   
Rambler's Top100 a d d . i n . U A  
 

home contact search contact search